Mezclar y hervir las semillas de amapola reducidas a polvo, con la leche. Retirar del fuego, agregar el azúcar, la manzana, el pan rallado, las pasas y la canela. Dejar enfriar bien.
Separar la masa en dos mitades.
Estirar cada una en forma rectangular, distribuir la mezcla del relleno en el centro y envolver a modo de arrollado, dejando el cierre hacia abajo.
Repetir la misma operación con el resto de masa y relleno.
Acomodar en placas enmantecadas, dejar leudar, pincelar con huevo las superficies y hornear a fuego mediano durante unos 45 minutos.
Antes de arrancar con el arrollado, hay que preparar la receta de la mása gourmet de manteca. Las semillas de amapola que van como relleno de este arrollado de manzan y pera, se utilizan bien molidas. Los molinillos de café son ideales para conseguir ese polvo oscuro que luego se cocinará en un medio líquido más el agregado de otros ingredientes.
Tips para que el arrollado quede más rico
La leche del relleno se puede reemplazar por jugo de naranjas.
Quedan muy bien y se cocinan mejor si cada arrollado se acomoda en budineras bien enmantecadas.
El relleno queda mejor preparado con anticipación y que descanse en la heladera