Receta de Banana split clásico
Un postre que fue furor en los años ‘70 pero sigue vigente en las sobremesas dulces. Un plato para compartir y cucharear entre varios
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/5GXUPX5JBNBXDN2QY5SLMD3T2A.jpg)
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 5 min.
Porciones: 2
Ingredientes
- Bananas maduras, 2
- Helado de vainilla, 4 bolas
- Avellanas tostadas picadas, 2 puñados
- Salsa de chocolate, c/n para servir
- Cerezas abrillantadas, 2
Preparación
- Cortar las bananas por la mitad a lo largo y poner en cuencos.
- Coloque 2 bolas grandes de helado de vainilla en cada una y cubra cada una con un puñado de avellanas picadas, una buena llovizna de salsa de chocolate y termine con una cereza abrillantada por encima.
Para hacer la receta de este postre banana split clásico se necesitan sólo cinco ingredientes fáciles de conseguir. Este postre de la vieja escuela no podría ser más fácil, ni más rápido de preparar. El banana split clásico es un dulce sencillo, delicioso, sorprendente y nutritivo que nunca pasará de moda. Una simple combinación de fruta fresca con helado cremoso, frutos secos, salsa de chocolate y la infaltable cereza abrillantada como decoración, que es su signo distintivo.
Tips para un delicioso banana split clásico
- Todos los frutos secos, sean nueces, almendras o avellanas se pueden colocar sobre el banana split clásico.
- Para darle un aspecto todavía más clásico al banana split no olvidar de coronar el plato con unas obleas o barquillo.
- El helado puede ser del sabor preferido: se puede reemplazar la vainilla por crema americana, dulce de leche, chocolate o sambayón.