Ingredientes
- 2 tazas de frutillas
- 2 bananas
- 1 mango maduro
- ½ taza de dátiles
- 3 cdas. de miel
- 1 lima
- 1 pizca de canela en polvo
- 250 g de queso crema.
Praliné
- ½ taza de copos de avena
- ¼ de taza de semillas de girasol
- 1 cda. de semillas de sésamo tostadas
- 1 taza de azúcar
Preparación
- Lavar y retirar el cabito de las frutillas. Cortarlas en cubitos, al igual que las bananas y el mango (pelado y sin carozo).
- Colocar en un bol, agregar los dátiles picados, la miel, el jugo y la ralladura de la lima, y la canela.
- Incorporar el queso crema y unir todos los ingredientes.
- Tapar con papel film y reservar en la heladera durante 2 horas para que se integren todos los sabores.
- Por otro lado, realizar un caramelo rubio con el azúcar. Agregar los copos picados y las semillas de sésamo y las de girasol.
- Mezclar, retirar del fuego y volcar la preparación en forma homogénea sobre una placa de metal aceitada.
- Dejar enfriar y cortar el praliné con las manos. Colocar uno sobre la base de un plato y sobre él colocar las frutas marinadas, con un aro de metal, hasta el borde, presionando con una cuchara.
- Colocar otra capa de praliné y servir. Puede acompañarse con salsa de crema y dulce de leche.
Por LA NACION recetas