Receta de Mousse de frutillas frescas
Frutillas, crema de leche y merengue, un postre ideal, fresco y súper esponjoso.
Por Miriam Becker
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Tiempo de cocción: 120 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 150 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Frutillas frescas y limpias, 300 g
- Gelatina sin sabor, 1 cucharada
- Crema de leche, 200 g
- Azúcar, 100 g
- Merengue firme de 2 claras y 2 cucharadas de azúcar
- Gotas de carmín rojo vegetal
- Dulce de frutillas, optativo
Preparación
- Retirar del fuego y enfriar.
- Licuar las frutillas, poner en un recipiente para llevar al fuego, agregar la gelatina sin sabor rehidratada en ½ taza de agua, mezclar y calentar dos minutos.
- Pasar a un bol, agregar la crema de leche batida con 100 g de azúcar, dos gotas de carmín vegetal rojo y el merengue de 2 claras.
- Mezclar todo suavemente con la ayuda de un batidor manual para no bajar el batido. 5. Poner en un bol humedecido con agua con capacidad para 1 litro de mezcla y llevar a la heladera hasta el día siguiente.
Las mousses, como esta de frutillas frescas, fueron en un tiempo un postre de moda, apreciado por la mayoría como una dulzura artesanal hasta que la industria del helado fue desplazando su presencia. A pesar de ello, están quienes aprecian esa espuma fresca de mousse de frutillas que se deshace en la boca y es incomparable con el helado.
Tips para disfrutar de la mousse de frutillas frescas
- Para ganar tiempo, distribuir la mousse de frutillas frescas en compoteras
- Antes de llenar las compoteras, poner un poco de dulce de frutillas o frutillas frescas en el fondo del molde grande o de las compoteras. Cubrir con la mousse, acomodar en una bandeja y llevar a la heladera
- Así es más fácil distribuir las porciones de mousse de frutillas frescas entre los comensales.