Ingredientes
Masa
- 500 g de harina,
- 100 g de manteca blanda,
- 150 cc de agua,
- 2 cucharadas de manteca derretida,
- 1 pizca de sal,
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Relleno
- 6 manzanas verdes peladas,
- 3 cucharadas de miel,
- ½ taza de vino tardío,
- ½ taza de nueces peladas,
- 2 cucharadas de pasas de uva,
- 1 cucharada de manteca,
- clara de huevo,
- aceite neutro
Preparación
- Masa: formar una corona con la harina, la sal y el polvo de hornear. Colocar en el centro la manteca blanda y el agua tibia.
- Trabajar la masa hasta que esté lisa y homogénea. Reservar en la heladera por 20 minutos. Retirar y estirar hasta 1 cm de espesor.
- Pintar con la manteca derretida, doblar en tres y reservar en la heladera por 10 minutos. Retirar y estirar hasta 2 mm de espesor.
- Cortar cuadrados de 10 cm y reservar en la heladera.
- Relleno: saltear en una sartén, con manteca, las manzanas cortadas en cubos. Agregar miel, caramelizar y rociar con vino. Incorporar nueces y pasas.
- Cuando se haya evaporado el alcohol, apagar el fuego y dejar enfriar. Armar empanadas con la masa en forma de triángulos, rellenar y cerrar los bordes con clara.
- Freír en grasa o en aceite neutro.
Por LA NACION recetas