Receta de Perfecto de lima, limón y albahaca
Ingredientes
Preparación
- Merengue suizo. Colocar en baño de María un bol con las claras y el azúcar. Batir enérgicamente unos minutos.
- Retirar del fuego y seguir batiendo hasta conseguir un merengue. Reservar en la heladera. Perfecto.
- Calentar la leche con la mitad del azúcar y 4 hojitas de albahaca.
- Mezclar aparte las yemas con el azúcar restante y la fécula. Cuando la leche rompa en hervor, retirar las hojas de albahaca y verter sobre las yemas.
- Incorporar, sin dejar de batir, el jugo de limón, el de lima y la ralladura. Cocinar sobre el fuego revolviendo constantemente con un batidor de alambre.
- Cuando la crema espese, apagar el fuego y agregar la gelatina previamente hidratada en 3 cucharadas de agua fría. Mezclar y colocar sobre un molde rectangular.
- Llevar al freezer por 3 horas.
- Desmoldar, cubrir con unas cucharadas de merengue, espolvorear con ralladura de limas y decorar con hojas de albahaca.
Ingredientes
Merengue suizo
- 6 claras de huevo
- 12 cucharadas de azúcar impalpable.
Perfecto
- 2 tazas de leche
- albahaca fresca
- 1 taza de jugo de limón
- ralladura y jugo de 2 limas
- 150 g de azúcar
- 5 yemas
- 1 cucharada grande de fécula de maíz
- ½ sobrecito de gelatina sin sabor
Por LA NACION recetas