Receta de Tarta de ciruelas gluten free
Una base de masa tierna con almidón de maíz, unas cucharadas de harina de maíz de cocción rápida para sostener y una crema pastelera sin azúcar. Qué más se puede pedir: rico, estacional y sin T.A.C.C.
Por Miriam Becker
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/6BU744RKD5ECBITWAYCPFCZQUI.jpg)
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 75 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Almidón de maíz, 200 g
- Harina de maíz de cocimiento rápido, 2 cucharadas
- Huevos, 1
- Polvo para hornear, 1 cucharadita
- Agua, unas cucharadas
- Edulcorante líquido, 1 cucharada
- Vainilla, 1 cucharadita
- Aceite neutro, 4 cucharadas
Relleno
- Leche sin lactosa o leche de coco, 2 tazas
- Huevos, 2 yemas
- Almidón de maíz, 2 cucharadas
- Vainilla, 1 cucharadita
Cubierta
- Ciruelas bien dulces, rojas, y peladas, para cubrir la tarta
- Almendras fileteadas
Preparación
- Para la masa, mezclar el polvo para hornear, el almidón de maíz y la harina de maíz. Batir el huevo, el aceite, edulcorante, vainilla y agua la que absorban las harinas.
- Enmantecar una tartera desmontable de 20 cm de diámetro, adherir la masa con los dedos húmedos o cuchara. Hornear. Enfriar.
- Mezclar los ingredientes del relleno y cocinar revolviendo hasta espesar. Enfriar.
- Verter dentro de la masa cocida.
- Cubrir con las ciruelas descarozadas y terminar con almendras fileteadas. Servir fría.
Cuando hay ciruelas conviene hacer preparaciones que las tengan como ingrediente principal, desde compotas a mermeladas, desde salsas a tortas y budines o como esta tarta de ciruelas sin T.A.C.C. Esta tarta de ciruelas gluten free es ácida y dulce a la vez, liviana y sin T.A.C.C, ya que se hace solo con almidón y con harina de maíz, es decir, es apta para personas con celiaquía. Imperdible y deliciosa. Se puede freezar.
Tips para hacer la tarta de ciruelas gluten free
- Si les quedó polenta cocida, inviertan los pasos de la receta de la tarta de ciruelas gluten free y utilicen esa polenta: agreguen almidón de maíz a la polenta como para que quede una masa, edulcorante, huevo, polvo para hornear y adhieran a la tartera.
- Servir la tarta de ciruelas gluten free acompañada de helado casero de crema americana para ofrecer un postre bien veraniego.