Receta de Tarta de frutillas y pastelera
Para hacer esta tarta de frutillas se puede usar una masa clásica casera o comprar bizcochitos y molerlos.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Masa de tarta dulce, cocida, 1
- Crema pastelera, ¼ litro
- Frutillas, ¼ kg
- Crema de leche batida, 100 g
- Gelatina sin sabor, rehidratada, 1 cucharadita
Preparación
- Enmantecar una tartera desmontable de 22 cm de diámetro.
- Adherir la masa elegida, tipo pasta frola, o similar, o bien hacer una arenilla con 250 g de bizcochos dulces molidos, 70 g de manteca derretida y adherir al molde.
- Hornear cualquiera de las dos para que estén firmes y enfriar.
- Mezclar la crema pastelera fría con la crema de leche batida. Unir suavemente.
- Incorporar la gelatina rehidratada y las frutillas sin sus cabitos, cortadas en cuartos.
- Mezclar y verter en la tartera con su masa cocida.
- Mantener en la heladera para servir fría.
Esta tarta esta elaborada con un dúo imbatible: las frutillas y la crema pastelera. La creatividad invita a un juego de sabores y podemos atrevernos cuando tenemos definida la combinación que no fallan. La noble crema pastelera, sencilla rica y fácil va bien con todo tipo de frutas. Las frutillas, dulzonas y jugosas son un hallazgo para atraparlas en la crema.
Tips para presentar la tarta y que quede divina
- Para realzar la presentación, preparar una gelatina de frutillas, dejar que gelifique en una superficie plana, picarla en cubitos ayudándose con un cuchillo humedecido en agua y distribuir alrededor del contorno de la tarta
- Otra idea es coronar el contorno con frutillas frescas con su cabito