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Las arvejas fueron uno de los primeros cultivos de la humanidad, surgen en Asia Central y el cercano Oriente. El fruto de esta leguminosa, es una vaina con numerosas semillas nutritivas. Las lentejas se consumen tanto en granos frescos, como congelados, en lata y secas (enteras o partidas), en general de calibres menores a las que se consiguen frescas.
Ochenta variedades de arvejas
La arveja (Pisum sativum) es una leguminosa de la familia de las fabáceas y su fruto es una vaina con numerosas semillas. La planta de arvejas puede ser rastrera o trepadora, y sus granos aportan un alto contenido de proteína, fibra, carbohidratos, vitaminas y minerales.
Según consta en el Instituto Nacional de Semillas de la República Argentina (Inase) hay unas ochenta variedades inscriptas, aunque son muy pocas las que se cultivas con fines comerciales. Los lugares de cultivo se encuentran en Córdoba, Santa Fe, Salta, Entre Ríos, Buenos Aires, Mendoza y San Juan.

Todas las versiones de la sopa de arvejas son una buena elección para los amantes del plato hondo. Esta receta de sopa de arvejas, huevo mollet y tostón a la oliva de Martín Jatip, chef ejecutivo de NH City lleva la sopa a otro nivel. Es una combinación de ingredientes, color y texturas que se disfruta con gusto. Además, es bastante sencilla de preparar, siempre siguiendo el paso a paso exacto que explica el chef.

En lugar de las eternas papas, las arvejas pueden usarse para hacer un puré que realce el plato. En este caso acompañan unas pechugas de pollo con panceta, a las que otorgan un equilibrio de textura y sabor. Para hacer la receta de pechuga de pollo con puré de arvejas se necesitan pocos ingredientes y algo de tiempo para cocinar.

Con palta, zucchini, espárragos y habas frescas, las arvejas se sienten en familia. Aunque a este plato con arvejas se lo llame ensalada, es un mas bien un completo paso principal, ideal para una comida de primavera y verano. Fresca y fácil, la receta de la ensalada verde con arvejas frescas solo requiere un chorrito de buen aceite de oliva y sal para condimentar. También se puede recurrir a versiones libres y aderezos de autor que prefiera cada uno con el objetivo sumarle atractivo a la preparación.