Receta de Tarta de frutas de estación
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- 100 g de manteca
- 2 huevos
Para la crema pastelera
- 1 l de leche
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 2 cdas. de fécula
- 2 cdas. de harina
- 200 g de azúcar
- 1 cda. de ralladura de limón
Para la cobertura
- 3 kiwis
- 1 ananá
- 1 mango
- 2 naranjas
- 1 maracuyá
- 200 g de frutillas
- 50 g de arándanos
- 1 racimo de uvas
- 1 taza de azúcar
- agua, c/n
- hojas de menta, c/n
Preparación
- Para la masa, mezclar los secos en un bol, incorporar la manteca fría cortada en cubos y deshacerla hasta conseguir un arenado.
- Agregar los huevos y con su humedad tomar la masa y dejar descansar el bollo en la heladera por media hora.
- Estirar, forrar una tartera de 26 cm, cubrir con papel manteca, rellenar con algo que haga peso (como porotos) y hornear a blanco por 15 minutos. Sacar el papel, dorar 5 minutos más y retirar.
- Para la pastelera, calentar la leche y aparte, en un bol, mezclar el resto de los ingredientes sin el limón.
- Volcar parte de la leche caliente en la mezcla de huevos revolviendo siempre para que no coagulen; y luego volcar todo en la olla con el resto de leche para seguir cocinando a fuego suave y sin dejar de remover hasta que la crema espese.
- Retirar, incorporar la ralladura de limón, mezclar, dejar entibiar y volcar sobre la masa precocida.
- Una vez fría, cubrir con todas las frutas enteras o cortadas como desees, y pincelarlas con el almíbar hecho con la taza de azúcar cubierta con agua.
Por LA NACION recetas