10 lugares para comer polenta

1. Española Way

El rincón español en Puerto Madero es ideal para refugiarse del frío. Además de toda clase de manjares ibéricos, acá sirven la polenta a la antigua: horneada con tuco y queso fresco. ¡Infalible!
25% para socios BLACK y 20% para Premium y Classic todos los días
2. La Panadería de Pablo

El repertorio de entradas del restó de Pablo Massey en Olivos incluye una polenta grillada con salsa pomodoro, salteado de hongos frescos, kale y aceite de ajos confitado. Perfecta para abrir el apetito.
3. Vaffanculo

Esta cantina italiana en pleno barrio de Cañitas sabe de platos que alegran el alma. La porción de salchichitas con polenta o puré es un clásico bien casero que chicos y grandes aman por igual. Y la polenta también se puede pedir sola.
4. Figata

Pedite la polenta Napoli al gratín y la vida te va a sonreír. Es un timbal de harina de maíz mezclada con panceta y verdeo. Viene con pomodoro y crema gratinada con mozzarella y parmesano. Una fiesta en tu boca.
5. Novecento

En el bistró de Cañitas sirven polenta grillada con queso de cabra, salchicha parrillera, hongos de pino y salsa fresca de tomates. Y la Tabla 900 trae empanadas a cuchillo, mozzarella apanada, zucchinis apanados, polenta grillada, salchichitas parrilleras, escabeche de pavita y canasta de fritas.
6. La Baita

Acá tienen Coscio di Agnello alla Contadina (churrascos de pernil de cordero con tomates asados y feta de polenta), Ossobuco en "Gremolada" alla Milanese (especialidad lombarda con polenta grillada) y Lombata di Agnello (solomillo de cordero con polenta grillada, champignones y cherrys).
7. Jacarandá

Imposible dejar afuera de este ranking a Jacarandá y sus delicias tan caseras como invernales. El pastel de pollo norteño con puré de papas, humita y mozzarella es todo lo que está bien (y una forma novedosa de incorporar el maíz a una receta).
8. Pani

¡Qué hit la Polenta Pulenta de Pani! Estos bastoncitos crocantes de polenta y queso son ideales para picar y vienen con dips de guacamole, hummus de calabaza y salsita de tomate. Lo rico de la polenta y lo lindo de comer con la mano.
20% para socios BLACK todos los días y para socios Premium de lunes a viernes
9. Bio

El volcán de harina de maíz con queso brie, chutney de tomates secos y ensaladita de verdes es una entrada 68% orgánica. Si estás en busca de una opción vegana, podés pedirla con queso de semillas.
10. Chipper

He aquí una suerte de bonus track. Los reyes de la comfort food británica, pero en Buenos Aires. Imperdibles su Fish Pie (clásico pastel británico de salmón blanco con cubierta de papa cremosa gratinada) y Shepherd's Pie (pastel irlandés de cordero con cubierta de papa cremosa gratinada).