Buenos Aires es la sede del campeonato argentino y latinoamericano de la pizza

La competencia se realiza en el marco de la Feria Fithep Expoalimentaria Latam 2019 en el Centro Costa Salguero.
La competencia se realiza en el marco de la Feria Fithep Expoalimentaria Latam 2019 en el Centro Costa Salguero.
(0)
3 de junio de 2019  • 19:00

En Buenos Aires se realiza por primera vez el Campeonato Latinoamericano de la Pizza, del cual participan más de 150 maestros y maestras pizzeras del continente entre hoy y el miércoles.

La competencia se realiza en el Centro Costa Salguero junto a la novena edición del Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, de la cual surgirán los locales galardonados para competir en la instancia regional y representar al país en el Mundial 2020.

Representantes de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce) informaron que mañana se sabrá quiénes son los argentinos que representarán al país.

Aquellos que suban al podio en los tres primeros puestos obtendrán un diploma con la posición obtenida en la competencia, premios en insumos o bonificaciones especiales de los auspiciantes de la competencia.

Las categorías habilitadas en la competencia a nivel nacional son:

  • pizza al molde clásica
  • a la piedra clásica
  • gourmet
  • sin gluten e italiana
  • empanadas al horno de carne
  • fainá
  • masa más grande
  • mejor chimichurri pizzero
  • mejor equipo

Las entradas y las degustaciones de los campeonatos son sin cargo
Las entradas y las degustaciones de los campeonatos son sin cargo Crédito: Magalí Polverino.

El certamen latinoamericano tiene las siguientes ternas:

  • pizza sin gluten
  • in teglia
  • in pala
  • pizzas de cada país
  • pizza a cajón sorpresa

Buenos Aires es la capital latinoamericana de la pizza
Buenos Aires es la capital latinoamericana de la pizza Crédito: Rodolfo Reich

El jurado está conformado por 23 miembros notables, entre los que se encuentran cocineros, maestros pizzeros y periodistas. 115 participantes del país harán 420 pizzas diferentes y empanadas, mientras que los 36 latinoamericanos, llegados de México, Colombia, Brasil, Perú, Chile, Uruguay ,Paraguay, Venezuela, Cuba y República Dominicana, cocinarán 126 piezas.

La Argentina es el único país Latinoamericano que organiza un campeonato nacional, cuya suma total de premios equivale a 1,65 millón de pesos.

Agencia Télam

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Sociedad

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.