Nutrición: llegó la revolución de las semillas
Si los hábitos de consumo están transformándose como nunca antes, el fenómeno empieza por lo que comemos. Y aunque las investigaciones de mercado hoy diferencian cada vez más perfiles de consumidores, en el campo de la alimentación es un hecho que la mayoría de las personas está buscando sumar a sus dietas ingredientes de origen vegetal que considera más saludables. El 45% de los latinoamericanos, sin ir más lejos, quiere incorporar leches vegetales.
Así, por ejemplo, están los consumidores activistas, que por cuestiones éticas o de salud lideran el boicot contra los productos animales, o los consumidores de bienestar, para quienes estas elecciones alimentarias más verdes forman parte de todo un estilo de vida que eligen para ellos y sus familias. Pero los consumidores más interesantes son los sensibles, que además están bien informados y disfrutan de explorar propuestas nuevas. Los alimentos de semillas o bebidas vegetales parecen haber sido inventados para ellos, gente sedienta de opciones amigables, nutritivas y, además, con alto potencial gourmet
Todo en un sorbo
En Latinoamérica, el creador de la categoría de bebidas a base de semillas es AdeS, que fue fundada en Tucumán en 1988 y creció de manera exponencial en la región desde entonces, hasta que en 2017 fue adquirida por The Coca Cola Company. La clave de la marca siempre pasó por ofrecer productos de origen vegetal, con beneficios nutricionales, listos para disfrutar y también versátiles para adaptarse a todo tipo de preparaciones culinarias. Hoy, en nuestro país, el portfolio incluye diez variedades: las de soja Natural, Vainilla, Coco, Frutales (Manzana, Frutas Tropicales, Ananá, Durazno y Naranja), y la nueva Chocolatada; y AdeS Almendras, baja en azúcares, que abre el camino al uso de nuevas alternativas de semillas.
Pero ¿qué son exactamente estas bebidas vegetales? Extractos líquidos de legumbres (como la soja), frutos secos (como las almendras y el coco) o cereales (como la avena); son ricos en proteínas y calcio, están fortificados con vitaminas y minerales, y no contienen colesterol, lactosa ni gluten. Fusionan lo bueno de las semillas –solas o con frutas– con un gran sabor, la practicidad total y la posibilidad de creaciones culinarias para todo momento y demanda: como bebida para saciar la sed o acompañar una comida; como ingrediente dentro de una receta para cocinar. O sea, todo lo que el consumidor del siglo XXI podía pedir de uno de los alimentos más antiguos de la humanidad, al menos por ahora. Sofisticate
Pancakes de peras, coco y arándanos
Rinde: 4 porciones
Ingredientes
- Harina 0000: 1 taza
- Polvo de hornear: 1 cdita.
- Sal: 1 pizca
- AdeS sabor Coco: 1 taza
- Azúcar: 1 cda.
- Huevo: 1
- Aceite neutro: 1 cda.
- Pera: 1
- Arándanos: 50 g
- Aceite neutro para untar la sartén y cocinar los pancakes
- Salsa de arándanos o frutos rojos y coco rallado para servir
Preparación
- Mezclá la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
- Batí el huevo con el aceite, la leche AdeS, la pera rallada y los arándanos.
- Uní las dos preparaciones con un batidor.
- Untá la sartén o una plancha bien caliente con unas gotas de aceite, volcá una porción de la mezcla y cociná de ambos lados. Repetí hasta terminar.
- Serví los pancakes tibios con la salsa de arándanos y el coco rallado.
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