Cómo hacer una copia de seguridad de fotos y videos en Flickr

Los usuarios podrán realizar una copia de seguridad de sus fotos para evitar la pérdida de archivos por el límite de 1000 imágenes y videos de las cuentas gratis de Flickr
Los usuarios podrán realizar una copia de seguridad de sus fotos para evitar la pérdida de archivos por el límite de 1000 imágenes y videos de las cuentas gratis de Flickr
(0)
7 de febrero de 2019  • 10:00

La plataforma de almacenamiento de fotos y videos Flickr extendió el plazo para realizar las copias de seguridad de las fotos y videos que superen el límite de 1000 archivos. Esto es por el límite que anunció SmugMug tras adquirir Flickr de parte de Yahoo hace un año.

Flickr fue una de las plataformas referentes para fotógrafos, fue adquirida por Yahoo en 2005 y llegó a ofrecer una capacidad de almacenamiento de 1 TB cuando la compañía era liderada por Marissa Mayer. Sin embargo, Yahoo fue adquirida por Verizon, que luego se desprendió de Flickr al vender la plataforma a la firma SmugMug.

SmugMug anunció en noviembre pasado que los usuarios debían pagar 50 dólares anuales para acceder a una capacidad ilimitada de almacenamiento de fotos y videos en resolución original. A su vez, las cuentas gratuitas solalmacenamiento o iban a disponer de una capacidad de 1000 fotos y videos.

Para hacer la copia de seguridad de los archivos de Flickr hay que seguir los siguientes pasos:

  • Ingresar a la cuenta Flickr con usuario y contraseña en Flickr.com
  • Seleccionar la opción Camera Roll o ir a www.flickr.com/cameraroll.
  • Seleccionar de forma manual hasta 500 archivos y marcar la opción Descargar.
  • La descarga no será inmediata, ya que Flickr enviará un mail para notificar el enlace para bajar la copia de seguridad.

Los usuarios de cuentas gratis de Flickr podían perder sus fotos más viejas si superaban el límite de los 1000 archivos, y por eso los administradores habían fijado el 4 de febrero como fecha límite para hacer una copia de seguridad.

Ahora el límite se extendió y los usuarios podrán optar por el pago anual de 50 dólares para no preocuparse por el espacio de almacenamiento, o deberán realizar una copia de seguridad antes del 12 de marzo de 2019 si desean conservar sus fotos y videos.

ADEMÁS

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.