Spotify: del control compartido de listas de reproducción a la versión para chicos

Crédito: Shutterstock
(0)
12 de mayo de 2020  • 12:58

Spotify ha introducido la nueva función de sesiones grupales , que permiten que varios usuarios controlen una misma reproducción, una característica que ya se encuentra disponible aunque solo en fase de pruebas para los suscriptores de pago.

Las sesiones grupales son un elemento colaborativo que Spotify ya había dado a conocer en septiembre de 2019 y que permiten a los usuarios convertirse en anfitriones de una sesión al compartir un código QR con los invitados, que deben escanearlo para unirse.

Una vez dentro de una sesión grupal, todos los usuarios pueden controlar la lista y qué se reproduce en cada momento, así como añadir nuevas canciones , como ha informado el servicio de streaming musical a través de su página de soporte. Es posible abandonar la sesión en cualquier momento.

La cola de reproducción de canciones se actualiza automáticamente en todos los dispositivos de los participantes, y las sesiones terminan después de una hora de inactividad, según ha informado The Verge .

Las nuevas sesiones grupales están disponibles en fase beta desde este lunes, pero solamente se encontrarán por ahora en la versión para móviles de Spotify y para los usuarios de las suscripciones premium del servicio.

Control parental en Spotify Kids

La otra novedad de Spotify viene de su versión infantil, Spotify Kids , que está disponible en el país desde principios de año, y que ofrece una versión especial de la app de música con contenido específico para los más chicos.

Esta selección limitada de contenido ahora puede ser controlada con mayor detalle : es posible ver los últimos tres meses de música, elegir contenido específico para bloquear (música, podcast o audiolibros), por ejemplo.

ADEMÁS

MÁS leídas ahora

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.