Sabores: La mejor mozzarella de búfala se hace en Salerno
Fue elegida en el Campeonato Mundial del popular queso.
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La ganadora de la competición fue la lechería San Salvatore de Paestum, luego de ser elegida por 20 jueces que realizaron catas a ciegas.
El segundo puesto fue para la lechería Mozz'Art de Casoria, en la provincia de Nápoles. El tercer y cuarto puesto fueron para dos productores de mozzarella de Caserta: la lechería Agnena de Cancello y Arnone y el Antico Caseificio Petrella de Aversa.
La competición, organizada por los periodistas Luciano Pignataro y Vincenzo Pagano, vio a 16 de las 50 lecherías examinadas en la fase clasificatoria avanzar a la final de un solo día.
Las lecherías se dividieron en cuatro grupos. Las mozzarellas de 250 gramos fueron catadas a ciegas por cuatro mesas de cinco jueces cada una. El reglamento estipulaba que cada juez tenía 100 puntos para asignar a cada mozzarella de búfala (10 puntos por apariencia externa, 20 por apariencia interna, 20 por aroma y 50 por sabor).
Cada mozzarella podía alcanzar un máximo de 500 puntos. Las cuatro lecherías con mayor puntuación, las primeras de cada grupo, fueron evaluadas por los 20 jueces, siempre a ciegas.
La final del Campeonato de Mozzarella, según un comunicado de prensa, también brindó la oportunidad de evaluar posibles maridajes. El Consorcio de Vinos DOP Sannio apoyó la iniciativa.
(Ansa).
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