Conocé el nuevo local de comida rápida en Rosario con un diseño disruptivo y terraza verde
Se trata del primer restaurante de Arcos Dorados en Argentina desarrollado bajo un modelo de 25 iniciativas sustentables, que generará nuevos puestos de trabajo en la zona
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El Hipódromo Independencia es una de las joyas arquitectónicas indiscutidas de la ciudad de Rosario. En este circuito no solo se llevan a cabo carreras de caballos, sino también eventos culturales y deportivos. Hoy, gracias a su ubicación estratégica en el predio lindero al Parque Independencia, se posiciona como sector con gran potencial como punto de esparcimiento social, corredor gastronómico y, sobre todo, que busca revitalizarse con nuevas propuestas. Entre ellas, se destaca el desembarco del primer local que fusiona sustentabilidad y tecnología de la mano de McDonald’s.
Es así como Arcos Dorados, tras un proceso de licitación convocado por la Municipalidad de Rosario, inaugurará un nuevo local en el Hipódromo de Rosario, ubicándose como el décimo restaurante de comidas rápidas de la ciudad. Asimismo, la compañía asume el compromiso integral al asumir la responsabilidad del mantenimiento y revitalización del entorno que lo rodea; parquizado, plantación y conservación de flora nativa.
A diferencia de los restaurantes que caracterizan a la marca, este local será único y audaz en la región por tener:
- Diseño completamente disruptivo
- Terraza verde y espacios de comida verdes
- Diseño de paisajismo con especies autóctonas
- Ejercicio de prácticas sustentables
- Rampa de acceso
Diseño y sustentabilidad con objetivos concretos
La novedad de esta propuesta gastronómica, cuya inauguración se estima que tendrá lugar en agosto 2023, radica en que forma parte de una nueva generación de restaurantes construidos bajo un modelo de 25 iniciativas sustentables para reducir la huella de carbono en un 36% de cara al 2030. Algunas de ellas implican el uso de gases refrigerantes no contaminantes de aires acondicionados, reutilización de agua de condensación y lluvia para riego y mantenimiento; iluminación con sensores de movimiento y natural en cocinas, separación de residuos en lobby y reciclaje de aceite usado, entre otras.

Con la innovación como bandera, todo el proceso de obra de este nuevo espacio verde contempló la sustentabilidad de manera integral, junto con sus respectivas implementaciones tecnológicas en cada uno de sus espacios. La idea principal se basa en darle al cliente la mejor experiencia posible dentro del local de comida, junto con un adecuado uso de los recursos.
Marca empleadora
Además de dar lugar a un innovador concepto arquitectónico con la sustentabilidad y la tecnología como ejes principales, McDonald’s generará 150 puestos de trabajo en el área. Hoy día son 1300 empleados los que trabajan en cada local en Santa Fe y Rosario, y pronto serán más.
“Para nosotros es importante que este restaurante se abra en Rosario ya que se trata de una ciudad súper relevante para el negocio de Arcos Dorados. Sumado a las características sustentables del local, la parquización y el entorno donde está instalado, se trata de una zona importante para los rosarinos, que la abrazan y cuidan. Por eso ha sido muy pensado y planeado”, señala Fernando Arango, Gerente de Comunicaciones Corporativas de Arcos Dorados.

Sin lugar a dudas, este nuevo local es una de las apuestas más importantes de los últimos años de la marca en términos de innovación y sustentabilidad, que además brindará nuevas herramientas tanto tangibles como intangibles en materia de cuidado medioambiental para quienes vivan la experiencia dentro del restaurante.
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