El gran premio de la cocina: Christian Petersen y Felicitas Pizarro debatieron cuál es la mejor empanada del país
La octava temporada de El gran premio de la cocina (eltrece) comenzó esta semana y ya los debates, las peleas y los nervios se sienten en el aire. En esta nueva etapa del concurso, participantes de temporadas anteriores vuelven a competir por los 400.000 pesos.
El jurado continúa siendo el mismo que en la temporada anterior y está integrado por el parrillero Christian Petersen, la cocinera Felicitas Pizarro y el pastelero Mauricio Asta. Si bien entre ellos hay mucha buena onda, a veces hay desacuerdos que tensan las conversaciones.
En este caso, como todos los martes de aquí en más, la consigna es cocina regional y tocó la provincia de Salta. Los dos equipos, tanto verde como rojo, deben preparar platos típicos como humita, corderito, sopa y empanadas.
Sobre ese último ítem es que se armó polémica apenas comenzó el programa: ¿de dónde son las mejores empanadas del país? Para Petersen, las mejores son tucumanas y porteñas pero para Pizarro, son salteñas.
"Hay 24 provincias y 24 formas de hacer empanadas", se justificó Petersen ante la grieta. "¿Vos fuiste y comiste empanadas salteñas de Salta?", preguntó incisiva Felicitas.
Al ver que Petersen no las había probado, la cocinera, que además indicó tener familia salteña, respondió: "Yo comí empanadas tucumanas y también salteñas en Salta y te digo que las salteñas son las mejores".
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