El gran premio de la cocina: "No duermo por una semana", la cruda devolución de Christian Petersen
El concurso de cocina está en la semana decisiva. Tute y Alfredo se disputan el premio y el honor de El gran premio de la cocina y los nervios ante la final son difíciles de sortear.
Este jueves el menú lo decidió la cocinera Felicitas Pizarro y elevó la vara del nivel de dificultad de las preparaciones a un rango altísimo: pasta cacio e pepe, huevos escoceses con ensalada, souffle de chocolate con crema y lomo wellington con papas anna.
El último de ellos requiere, según el jurado, de un tecnicismo muy complejo. "Si a alguno de los dos participantes le sale perfecto el lomo, va a tener algunos puntos extra", indicó el parrillero Christian Petersen refiriéndose al gran obstáculo que fue este plato.
Lamentablemente, ninguno de los dos cocineros pudo presentar un último plato "perfecto" pero además de eso, los dos entregaron el menú absolutamente crudo. "Había que dejarlo más tiempo y achicar la carne para que se cocine más rápido como les advertí", indicó Felicitas, quien ideó todo el menú del día.
Tanto Alfredo como Tute tuvieron ya en programas anteriores muchos problemas con el punto de cocción de la carne. En este caso, el jurado fue brutal y más allá de la complejidad del plato, no les dejó pasar este error.
"Yo si hago esos dos lomos así de crudos no duermo por una semana", sentenció Petersen en la difícil devolución final.
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