El gran premio de la cocina: el picante debate entre Mauricio Asta y Christian Petersen
El gran premio de la cocina está en su recta final. Esta semana, Alfredo y Tute se disputan los 400.000 pesos que otorgará el programa a quién pueda encandilar al jurado con los mejores platos.
Cuatro son las preparaciones que cada uno de los participantes debe realizar y en esta jornada fue Christian Petersen quien eligió el menú: smorrebrod de salmóny huevos revueltos, un bife desgranado llamado hakkebof, ravioles caprese y cordero para el final.
Pero mientras los cocineros se esmeraban por alcanzar los objetivos, en la mesa del jurado debatían a chispazos la importancia de dos sectores del arte culinario. Por un lado, el pastelero Mauricio Asta y, por el otro, Petersen.
Desde hace ya varios programas los especialistas se pelean, un poco en chiste y un poco en serio, respecto de cuál de sus habilidades es la mejor a la hora de cocinar. Petersen, que fue quien eligió los platos del día, lanzó el primero comentario al aire: "Mauricio ya lo admitió. ¿Qué hace un cocinero cuando le va mal? Se pasa a pastelería".
Para defenderse, Asta sostuvo: "En mi segunda clase de cocina, cuando me dieron un pollo para deshuesar, me pareció algo muy horrible. Por eso soy pastelero". "¿Horrible o difícil?", le preguntó Petersen. "Difícil no, señor, soy un cirujano. Sabés cómo te corto el pollo. Horrible, desagradable", refutó.
En ese momento, la conductora Carina Zampini intervino preguntándole a la tercera participante del jurado, la cocinera Felicita Pizzaro, quien indicó para desempatar el debate: "Yo estoy siempre con Petersen pero Mauri me tira también. Yo creo que tanto la cocina como la pastelería tienen lo suyo y para destacarse tienen que ser el mejor pastelero o cocinero. Es cierto que en la cocina se puede chamuyar más. En la pastelería se requiere de más exactitud y técnica".
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