Cómo conseguir reserva para la visita de algunos de los mejores chefs del mundo en Miami
Solo unos cuantos podrán vivir la experiencia gastronómica, porque se requiere cumplir varios requisitos para poder interactuar con algunos de los especialistas más galardonados a nivel mundial
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Art Basel, la semana de arte contemporáneo que coloca a Miami como ciudad cosmopolita, comenzó a generar expectativa. No solo atrae a los mejores artistas, sino que también a los chefs más distinguidos y cuatro de la categoría más exclusiva organizarán cenas pop-up íntimas durante estos días. Aunque no son aptas para todos los comensales porque también tienen un sello de lujo que se refleja en los precios.
Entre los especialistas, se encuentra Massimo Bottura, el propietario del que fuera el mejor restaurante del mundo, Osteria Francescana de Módena. Bottura será el anfitrión de la cena de apertura el 29 de noviembre. Su contacto con Miami y su gastronomía no es reciente. En una visita de 2018 incluso se dio el gusto de comer pastelitos cubanos y papas rellenas.

En un comunicado citado por el Miami Herald, el chef aseguró que el arte siempre ha sido su pasión, junto con la música, poesía, coches rápidos, motos, y por su supuesto, la comida: “Cuando somos capaces de juntar todas estas cosas y crear un evento increíble siempre me apunto. Es la única forma de transmitir emociones. Estoy deseando volver a cocinar en Miami”.
Las cenas serán en un espacio de la galería del Design District diseñado por el artista Phillip K. Smith III. Su obra Garden of Reflections fue encargada para el evento. Además, su exposición al día siguiente será gratuita para los usuarios de la plataforma de reservas Resy que registren su lugar.
¿Cómo conseguir reserva para las exclusivas cenas en Miami?
Las comidas son parte de una colaboración entre Resy y American Express. Para poder acceder a esta experiencia, cada cena tiene un costo total de 350 dólares por persona y para reservar se debe añadir al perfil de Resy una tarjeta American Express con Global Dining Access.
Al tener esta característica, también se podrá disfrutar de cenas exclusivas en varios de los mejores restaurantes de Miami, incluidos Cote, Joe’s Stone Crab y Mandolin Aegean Bistro.

Las reservas para las aventuras culinarias en la semana de Art Basel se abrirán el 9 de noviembre a las 10 de la mañana en este enlace. Esta no es la primera asociación entre Resy y American Express, que en los puntos álgidos de la pandemia colaboraron para llevar comida a los clientes que llegaban en coches y permanecían en ellos mientras los mejores chefs les entregaban las bandejas a través de las ventanas.
Destacados expertos culinarios
Michael Solomonov, chef y propietario de restaurantes como Zahav, de Filadelfia, Dizengoff y Laser Wolf, de Brooklyn, se encargarán también de la comida y bebida. En tanto que Missy Robbins, chef y propietaria de Lilia, Misi y Misipasta en Brooklyn, será la anfitriona de la cena del jueves.
El viernes por la noche, el día del último evento, Mashama Bailey, propietaria de The Grey, en Savannah (Georgia), y de Diner Bar, en Austin, deleitará a los comensales.
Cada chef creará un menú de varios platos completo con maridaje de vinos e interactuará con los invitados. Las cenas quedarán de las siguientes formas:
- Martes 29 de noviembre: Cena de Massimo Bottura de Osteria Francescana de Italia
- Jueves 1 de diciembre: Cena a cargo de Missy Robbins de New York’s Lilia and Misi
- Viernes 2 de diciembre: Cena de Mashama Bailey de The Grey de Savannah
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