Elvis Crespo le dedicó una receta a su madre en Top Chef VIP: el plato que lo transporta de Nueva York a Puerto Rico
El cantante de raíces puertorriqueñas alegró al jurado con una dedicatoria a su familia, en el programa que se emite por Telemundo
3 minutos de lectura'

Elvis Crespo, el reconocido cantante nacido en Nueva York y de ascendencia puertorriqueña, le dedicó su primer platillo en el programa de Telemundo Top Chef VIP 4 a su madre. El mismo consistió en tostones con pollo y tomate.
Así fue la presentación del plato de Elvis Crespo
El intérprete de “Suavemente” presentó su primer platillo en el reality show con el carisma que lo caracteriza. A través de una coreografía y canto improvisado, detalló la inspiración detrás de su receta.

“Ese es el plato que yo comía de nene. A ese plato lo nombro, a ese plato lo nombro... el plato de Irene”, detalló Crespo en relación con el nombre de su mamá.
El cantante recibió múltiples aplausos por parte del jurado y compañeros, quienes consideraron su presentación como única. “Elvis Crespo es un ser increíble, un gran personaje”, aseveró Christopher Vélez, exintegrante de la banda CNCO.
En qué consiste el plato de Elvis Crespo y cómo fue su preparación
“El plato de Irene”, consiste en una serie de tostones con plátano verde, pollo y tomates. Ese platillo lo preparaba la mamá del cantante cuando no quería comer habichuelas (también conocido como vainitas).

“Ese es el plato que mami me hacía cuando yo no quería comer habichuelas”, explicó el artista. “Este plato me lo hacía con mucho cariño cuando no quería comerlas. Me hacía pollito, tostones con tomates, porque a mí no me gusta la lechuga, no me gusta la espinaca”.
Para replicar el platillo de su mamá, el cantante empanizó el pollo, y utilizó otros ingredientes, como aceite de oliva, mayonesa y perejil. “Eso está increíble. El mejor plato de esta gala es mío”, sostuvo Elvis con confianza.
El veredicto final del plato de Elvis Crespo
Luego que el jurado degustara parte del platillo, se presentaron algunas críticas. Antonio “Toño” de Livier remarcó que el pollo estaba algo crudo por dentro.

“Esto es un problema que tendremos que trabajar. Es muy difícil de cocinar pollo con hueso. Si van a cocinar muslo, va a tardar el tiempo del reto”, comunicó el juez.
Para tranquilizar al cantante, le recordó al resto de los participantes que era normal pasar por este percance. Incluso, les brindó un consejo para este tipo de casos.

“Lo mejor que pueden hacer es que cuando este crudo, hacen una incisión que permita que el calor se impregne mucho más”, sostuvo “Toño”.
La emotiva historia detrás del platillo de Valeria Cuevas
Otro de los platillos más significativos del desafío fue el de Valeria Cuevas. Al presentar sus cupcakes denominados “Cachito”, recordó con la voz entrecortada su inspiración familiar.

“El nombre viene de una canción que mi abuela le cantaba a su mamá. Me representa porque todos, sin saberlo, estamos conformados por las personas que nos rodean. Eso es lo que yo quise plasmar ahí”, expresó la joven entre lágrimas.
La hija de Aida Cuevas, la “máxima Exponente de la Música Mexicana”, reveló que aprendió a hacer el postre para poder reunir a su familia todos los domingos. “Me hace muy feliz”, concluyó.
Otras noticias de Agenda EEUU
Horarios de servicio. El día en el que todas las oficinas de correo de EE.UU. estarán cerradas, sin excepción
Cecot. La detención de migrantes en El Salvador queda en medio de la polémica con la CBS
Triple bono del DHS. Pagan US$3000 y dan vuelos gratis a migrantes que se autodeporten antes del 31 de diciembre
1Enzo Fernández: el doble campeón del mundo que creció de golpe y, a los 24 años, juega como un veterano
2Entró a robar una carnicería y casi termina acuchillado: la rápida y temeraria reacción de dos carniceros
3Flavia Palmiero: a los 59, cuenta por qué es modelo de su marca y cómo vive el amor en esta etapa
- 4
Se incendió un edificio en Balvanera: por lo menos 40 personas resultaron afectadas








