9 recetas fáciles y rápidas para gente apurada

Vinciane Smeets
Vinciane Smeets PARA LA NACION
Crédito: Shutterstock
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4 de febrero de 2020  • 00:18

¿Qué comemos hoy? Es una pregunta recurrente.

Ya se sabe, comer equilibrado significa comer variado. Y hoy, en donde todos andamos a las corridas y con poco tiempo libre, a veces resulta un verdadero desafío. Por eso proponemos recetas fáciles y rápidas, para inspirarse y no pasar demasiado tiempo en la cocina.

Y como diversificar las opciones es indispensable para variar los menús, dividimos las recetas en tres categorías: verduras, carne y pollo y pescado

1) De verduras

Flan de verduras
Flan de verduras

  • Pastas con verduras, una opción que salva siempre, y estos spaghettis con salteado de vegetales no demanda nada de tiempo. El pequeño plus es que es una receta que se puede adaptar a lo que uno tiene en la heladera
  • Esta propuesta demanda solo 10 minutos de trabajo, el resto lo hace el horno. Es un flan de verduras es muy fácil de hacer, se puede preparar la masa con anticipación y dejarla en la heladera lista para ir al horno. Rinde mucho por lo cual seguramente sobrará para la vianda del otro día
  • Ideal para los días de calor, esta sopa fría de tomates se hace como máximo en diez minutos. Ideal para preparar al volver del trabajo y dejar lista en la heladera hasta la hora de la cena para consumir bien fría

2) De carne y pollo

Escalopes a la marsala
Escalopes a la marsala

  • Una versión de milanesas simplificada, estos escalopes a la marsala se hacen en una sartén, con apenas un paso por harina. El palto se completa con arroz, puré o ensalada según lo que tengan ganas de preparar. Un plato completo hecho en 15 minutos
  • Cortar y verter, de eso trata este pollo al horno con naranjas y cebolla morada. Una propuesta fácil, baja en calorías y de sabor diferente. No dejen de probar las naranjas horneadas, realmente son un camino de ida
  • Cerdo y manzanas, dos aliados en la cocina. En esta receta de costillitas de cerdo con manzanas y curry, se hace todo en una misma sartén. Pocos pasos ensuciando poco, pero logrando un máximo de sabor, no pedimos nada más

3) De pescado

Brochettes de pescado
Brochettes de pescado

  • Una idea no tan clásica de presentar el pescado es con esta receta de brochettes de pescado, no solo acorta aún más el tiempo de cocción, sino que queda lindo para presentar. En esta oportunidad la receta propone hacer un puré de espinacas. Claro que se podría hacer solo con espinacas salteadas en la misma plancha de cocción o con las verduras que quieran o tengan en casa
  • Preparar esos filet de merluza en papillote no solo es fácil, sino que también es sano. Básicamente se cocinan los ingredientes en su propio jugo, eso hace que si se desea, no es necesario agregar materia grasa. Por otro lado, de esta manera evitamos que la comida se queme, lo cual nos permite prestar menos atención al horno. Para que sea más saludable, se recomienda usar papel manteca en lugar de aluminio
  • Muy sencillo, y que gusta a todos son las hamburguesas de salmón rosado. Se hacen en pocos minutos y son ideales para tener listas en el congelador, para tirar a la plancha o a la parrilla

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