Arroz con champiñones

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16 de septiembre de 2013  • 17:20

Ingredientes



1 cebolla

350 g de arroz Arborio

250 cc de vino blanco seco

300 cc de caldo de pollo

1 ramito de hierbas frescas

200 g de champiñones

100 g de queso parmesano

manteca para saltear

sal y pimienta

Preparación

  • Cociná la cebolla picada en manteca, unos 10 minutos, a fuego suave.
  • Agregá el arroz y, removiendo siempre, dejá que se doren apenas los granos.
  • Verté el vino, llevá a ebullición para que evapore el alcohol y agregá de golpe 250 cc del caldo caliente, el ramito de hierbas, sal y pimienta.
  • Bajá la llama y cociná destapado 40 minutos, removiendo cada tanto y agregando el resto del caldo si es necesario.
  • Aparte, salteá en manteca los champiñones fileteados, o cortados en cuartos, hasta que queden tiernos.
  • Incorporalos a la olla del arroz, remové y calentá todo junto 3 minutos.
  • Retirá el ramo de hierbas y espolvoreá con el parmesano rallado.
Para una versión más poderosa, usá queso azul en vez de pramesano y sumá olivas negras.

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