Arroz tipo risotto a la calabaza

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16 de diciembre de 2013  • 13:43

Ingredientes

1 cebolla

50 g de manteca

1 taza de arroz arborio o carnaroli

3/4 l de caldo de verduras

1 calabaza chica

150 g de queso crema

sal

Preparación

  • Fundí la manteca en una sartén profunda y rehogá la cebolla bien picada.
  • Agregá el arroz y cocinalo unos minutos.
  • Cuando los granos comiencen a dorarse incorporá cucharones del caldo caliente, a medida que el fondo de la sartén se vaya secando.
  • Agregá una pizca de sal y seguí cocinando a fuego medio otros 20 minutos, removiendo cada tanto.
  • Partí la calabaza al medio, retirá las semillas y cortá cada mitad en seis cuñas.
  • Salá y llevá al horno, a temperatura moderada, hasta que quede tierna y ligeramente dorada.
  • Retirá, descartá la cáscara y cortá cada cuña en trocitos.
  • Cuando al arroz le falten 5 minutos para estar listo agregá la calabaza, mezclá, retirá del fuego y distribuí por encima cucharadas de queso crema.
  • No revuelvas; dejá que el calor termine de disolverlo y de darle textura untuosa.

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