srcset

Lifestyle

Astucia de monoambiente. 45 metros bien integrados, divididos por una biblioteca

Carmen Güiraldes
Arq. Eugenia Cides
(0)
16 de octubre de 2020  

Un balcón amplio, materiales que unifican, un mueble que divide, objetos elegidos son las claves de este monoambiente en Núñez al que Valentina se mudó sola. Clásico de los cambios, no suelen venir solos, y al mes conoció a Lucas, su novio. Hace poco estrenaron convivencia, y ahora el espacio y las cosas que hay aquí adentro son de los dos. "No le hicimos casi nada a esta casa en cuanto a reformas. Pero la fuimos haciendo nuestra en la elección de los detalles".

Cuando Lucas se mudó, cambiaron la alfombra por esta, que era de su abuela. "Compré el sillón por Mercado Libre a una persona que se lo había hecho y le quedaba grande: ¡Lo vendía al costo!". Al lado, dos banquetas heredadas.
Cuando Lucas se mudó, cambiaron la alfombra por esta, que era de su abuela. "Compré el sillón por Mercado Libre a una persona que se lo había hecho y le quedaba grande: ¡Lo vendía al costo!". Al lado, dos banquetas heredadas. Crédito: Daniel Karp

La biblioteca que divide el living del dormitorio venía con el departamento. Más allá de su rol de separador, a Valentina y Lucas les vino al dedillo: en esta casa se lee, y mucho.

La silla BKF con cuero de vaca es un préstamo de la mamá de Valentina. El balcón corrido -con juego de mesa y bancos, y reposeras- se aprovecha tanto para comer como para sus pasatiempos.
La silla BKF con cuero de vaca es un préstamo de la mamá de Valentina. El balcón corrido -con juego de mesa y bancos, y reposeras- se aprovecha tanto para comer como para sus pasatiempos. Crédito: Daniel Karp

Este departamento me encanta porque es muy chico pero jamás lo siento apretado. Definitivamente, me condicionó: no creo que pueda vivir ya más en un lugar que no tenga vista abierta, cielo grande
Valentina

La cocina está integrada al resto por un revestimiento de madera que ya estaba cuando Valentina se mudó. También recibió la biblioteca y la mesa-escritorio, del mismo tono.
La cocina está integrada al resto por un revestimiento de madera que ya estaba cuando Valentina se mudó. También recibió la biblioteca y la mesa-escritorio, del mismo tono. Crédito: Daniel Karp

"Como tenemos ventanales enormes, no es tan problemático el tema de la cocina, porque la casa es fácil de ventilar. Igual, ¡tampoco es que hacemos asados adentro!".

Sobre la cama, una foto en blanco y negro del Empire State que le regalaron para sus 15 años.
Sobre la cama, una foto en blanco y negro del Empire State que le regalaron para sus 15 años. Crédito: Daniel Karp

"Tal vez lo más desafiante de este departamento es el espacio de guardado. Por eso mi mamá, que es arquitecta, diseñó esta cama que tiene abajo muchos cajones, donde tenemos desde ropa hasta libros".

Sobre la mesa de luz, una lámpara con lápices que se pueden poner y sacar, que ganó un premio en Puro Diseño 2017 (Morada). Librero giratorio que cumple cabalmente su función: alguna planta, pero -sobre todo- libros.
Sobre la mesa de luz, una lámpara con lápices que se pueden poner y sacar, que ganó un premio en Puro Diseño 2017 (Morada). Librero giratorio que cumple cabalmente su función: alguna planta, pero -sobre todo- libros. Crédito: Daniel Karp

"Llevo en la sangre embellecer los espacios. Mi cuarto anterior era mini y daba al aire y luz del edificio. En una pared puse un empapelado con una foto de Greenwich Village, y entonces todo cambió".

El teléfono es un regalo de la abuela de Valentina. "Por ahí hablaban con mi abuelo cuando se conocieron". La máquina de escribir era de ese mismo abuelo.
El teléfono es un regalo de la abuela de Valentina. "Por ahí hablaban con mi abuelo cuando se conocieron". La máquina de escribir era de ese mismo abuelo. Crédito: Daniel Karp

"La casa tiene las cosas preferidas de él y las mías, su música, mis fetiches, nuestros libros. Son esos objetos que tienen sentido para nosotros. La suma de cosas propias".

Plano detallado

Con 7,5m de frente, las líneas rectas de este departamento sin recovecos facilitan el aprovechamiento del espacio.
Con 7,5m de frente, las líneas rectas de este departamento sin recovecos facilitan el aprovechamiento del espacio.

Conforme a los criterios de

Más información
ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

Esta nota se encuentra cerrada a comentarios

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.