Bajale las calorías al roule de espinacas

Te damos una receta riquísima y dietética para que disfrutes estos días fríos
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23 de marzo de 2013  • 00:20

Es un plato fácil y muy bueno para disfrutar tibio junto a una ensalada o acompañando con carne. Te damos una receta baja en calorías por si te querés cuidar, y la original.

Receta reducida en calorías (130 calorías)



Ingredientes

500 grs de espinaca

60 grs de margarina light

2 cdas de crema de leche light

2 yemas

2 cdas de queso port salut light

1 cebolla

1 echalote

200 grs de champignones

1 chorrito de vino de blanco

4 hojas de masa phylo

huevo para pintar,

c/n sal y pimienta, a gusto



Preparación
  • Poner a hervir un poco de agua con sal y echarle la espinaca dejándola apenas por un minuto hasta que se ablande; retirarla, exprimirla hasta quitar el líquido, picarla y saltearla en una sartén con la mitad de la margarina.
  • Fuera del fuego, agregarle la crema, las yemas, el queso port salut light rallado, salpimentar, mezclar y dejar enfriar.
  • Rehogar en la margarina restante la cebolla, el echalote y los champignones picados, y el vino; salpimentar y cuando haya reducido el líquido, retirar y dejar enfriar.
  • Para el armado, estirar las hojas de masa phylo una sobre otra, pintando apenas con margarina derretida cada una de ellas antes de superponerle la siguiente, y finalmente esparcir primero la mezcla de espinacas y luego la de champignones.
  • Enrollar sin apretar demasiado, disponer el arrollado sobre una placa con el cierre hacia abajo, pintar la superficie con huevo y llevar al horno precalentado moderado, por 20 minutos.


La receta original (456 calorías)



Ingredientes

500 grs de espinaca

60 grs de manteca

2 cdas de crema de leche

2 yemas

100 grs de queso cremoso

2 cdas de queso parmesano

1 cebolla

1 echalote

200 grs de champignones

1 chorrito de vino de blanco

500 grs de masa de hojaldre

huevo para pintar,

c/n sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • La preparación es la misma que en la receta anterior.
  • Sólo cambia que en el relleno se incorpora queso cremoso cortado en cuadraditos y parmesano rallado (en lugar de queso port salut light).
  • Y en el armado se utiliza masa de hojaldre (en lugar de masa phylo).

Asesoramiento nutricional: licenciada Silvia Squilace, directora de Nutrihelp

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