Bola de lomo en su jugo

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16 de abril de 2014  • 14:59

Ingredientes

1 bola de lomo de 2,5 kg 500 g de panceta ahumada 2 cebollas 1 zanahoria 1 bouquet garní (puerro, laurel, tomillo, romero) 1 vaso de caldo de carne

aceite sal y pimienta

Preparación

  • Salpimentá la carne y recubrila por completo con las fetas de panceta. Atá la carne con hilo de cocina para que mantenga su forma durante la cocción y reservala.
  • Cortá las cebollas en aros y las zanahorias en bastones cortos, y distribuilos en el fondo de una asadera; a un costado poné el bouquet garní.
  • Salpimentá todo, rociá con un hilo de aceite y acomodá encima la carne.
  • Cubrí la asadera con papel aluminio sin cerrarla del todo y llevá a horno fuerte.
  • A los 15 minutos de cocción, rociá la carne y los vegetales con la mitad del caldo.
  • 15 minutos después volcá el resto de caldo, retirá el papel aluminio y seguí cocinando 20 a 30 minutos más.

Si controlás la carne con un termómetro: va a estar cocida a punto medio cuando su interior llegue a los 60, 65 °C, y bien cocida entre los 70, 75 °C.

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