Brótola con ensalada de remolachas asadas

(0)
10 de febrero de 2014  • 17:21

Ingredientes

4 postas de brótola

harina, c/n

30 g de manteca

2 echalotes

1 vaso de vino blanco seco

1/2 limón

sal y pimienta, a gusto



Para la ensalada

3 remolachas

sal marina, c/n

1 cebolla morada

1 manojo de ciboulette

1 cda. de vinagre de vino tinto

aceite de oliva, c/n

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Pasar el pescado por la harina, empanando bien las postas por todos lados; derretir en una sartén la manteca a fuego medio y, cuando se ponga espumosa, poner el pescado y los echalotes picados.
  • Cocinar unos 7 minutos, dar vuelta las brótolas, dejar otros 7 minutos y retirar el pescado.
  • Desglasar los jugos de cocción volcando la mezcla de vino con el jugo del limón, condimentar con sal y pimienta y servir bien caliente sobre las postas de pescado.
  • Para la ensalada, esparcir en una asadera de horno varios puñados de sal marina y sobre ella acomodar las remolachas previamente cortadas por su parte inferior para poderlas parar.
  • Llevarlas a horno precalentado fuerte y cocinarlas por una hora.
  • Cuando estén tiernas, retirarlas, dejarlas entibiar y pelarlas.
  • Cortarlas en rodajas gruesas y en un bol mezclarlas con la cebolla cortada en aros, la ciboulette al sesgo, y la mezcla de vinagre, aceite, sal y pimienta.

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.