Caponata Mía

Por Guido Sosto
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4 de enero de 2014  • 12:11

Por Guido Sosto

Ingredientes



1 cebolla

1 berenjena

1/2 morrón rojo

1/2 morrón amarillo

2 filetes de anchoas

10 alcaparras

4 cdas. de salsa de tomate

1 cda. de perejil fresco

aceite para saltear

sal y pimienta negra

Preparación

  • Cortá la cebolla en pluma y la berenjena en cubos. Retirá las semillas y nervaduras de los morrones y también cortalos en cubitos, más o menos del mismo tamaño que la berenjena.
  • Salteá las tres verduras juntas en un hilo de aceite y a fuego fuerte.
  • Cuando se vean blandas y transparentes, sumá las anchoas cortadas en tiras finas.
  • Salteá 2 minutos más y, a último momento, agregá las alcaparras y la salsa, y salpimentá.
  • Fuera del fuego espolvoreá con el perejil picado. Serví caliente, tibia o fría.
Esta es una preparación sencilla pero multifacética. Si la servís sola es un antipasto, sobre una tostada o un pan de pizza es una bruschetta, y si le agregás un poco más de salsa, va bien con pastas de todo tipo.

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