Carbonada criolla

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14 de mayo de 2013  • 11:17

Ingredientes



1 cebolla

150 g de manteca

1 kg de carnaza de ternera

2 tomates

3 cdas. de extracto de tomate

1 hoja de laurel

1 cdita. de tomillo

2 tazas de caldo

4 choclos

2 papas

2 batatas

250 g de zapallo

2 duraznos en almíbar

sal y pimienta

Preparación

  • En una olla, tradicionalmente de hierro, derretí la manteca y salteá la cebolla picada.
  • Sumá la carne cortada en cubos, dejá que se selle e incorporá los tomates pelados y picados con su jugo, el laurel, el tomillo, el extracto, el caldo, sal y pimienta.
  • Mezclá y cociná por 30 minutos a fuego medio.
  • Después agregá los choclos cortados en ruedas de 5 cm, las papas, batatas y el zapallo pelados y cortados en cubos, y los duraznos pelados y en tiras finas.
  • Rectificá la sazón y seguí cocinando otros 20 minutos para unir los sabores.

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