Carré de cerdo con ananá, manzana y banana

(0)
13 de mayo de 2013  • 14:02

Ingredientes



1,5 kg de carré de cerdo deshuesado

1 taza de azúcar rubia

1 lata de ananá

6 manzanas

6 bananas

100 g de manteca

50 cc de ron

sal y pimienta

Preparación

  • Poné el carré en una asadera profunda, salpimentalo y espolvorealo con casi todo el azúcar (reservá 3 cucharadas).
  • Llevá a horno fuerte 5 minutos, da vuelta la carne y dejá hornear 5 minutos más.
  • Bajá la temperatura del horno a moderada, rociá la carne con la mitad del ron y continuá la cocción por 20 minutos más, rociándola de tanto en tanto con su propio jugo.
  • Pelá las manzanas, cortalas en cuartos, saltealas en una sartén con 1/3 de la manteca, 1 cucharada del azúcar reservada y sal.
  • Cuando estén doradas, sacá la sartén del fuego, verté un chorrito de ron y flambeá.
  • Reservá tapado para mantener caliente y seguí el mismo procedimiento con las bananas peladas y enteras y las rodajas de ananá.
  • Serví bien caliente junto con la carne cortada en rodajas y salseada con su fondo de cocción.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.