Chili con carne

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31 de agosto de 2013  • 14:48

Ingredientes



2 cebollas

2 zanahorias

2 dientes de ajo

2 pencas de apio

2 morrones rojos

1 cdita. de comino

1 cdita. de canela

1/2 ají picante

400 g de garbanzos

200 g de porotos rojos

200 g de porotos negros

800 g de tomates en lata

500 g de carne picada

2 cdas. de aceto balsámico

300 g de cous cous hidratado

aceite para saltear

cilantro para decorar

sal y pimienta

Preparación

  • Cortá todas las verduras en cubitos y rehogalas juntas en aceite. Después de 2 minutos espolvoreá los condimentos, el ají sin semillas y cortado en juliana, y salpimentá. Seguí cocinando a fuego medio hasta que queden tiernas.
  • Tené los garbanzos y porotos ya hervidos en agua sin sal (remojalos previamente una noche entera).
  • Incorporalos a la olla de las verduras, junto con los tomates cubeteados, la carne picada bien desmenuzada y el aceto. Llená una de las latas de tomate con agua y también volcala en la olla. Rectificá la sazón y dejá que rompa el hervor.
  • Bajá la llama a mínimo y cociná 1 hora, parcialmente tapado, removiendo de tanto en tanto. Serví sobre cous cous y espolvoreá con cilantro fresco.

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