Cordero al romero con puré de batatas y miel

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10 de junio de 2013  • 12:49

Ingredientes



Para el cordero

1 kg de pata de cordero

250 cc de vinagre de vino tinto

2 dientes de ajo

3 cdas. de romero fresco

2 cditas. de pimentón dulce

4 anchoas

120 cc de caldo de carne

120 cc de vino blanco seco

aceite para saltear

sal y pimienta



Para el puré

4 batatas

1 cda. de miel

1 cda. de manteca

Preparación

  • Mezclá la mitad del vinagre con 1 diente de ajo y 1 cda. del romero picados, 1 cdita. de pimentón y sal.
  • Cortá la carne en cubos, bañala con esta marinada y dejala en la heladera 12 horas, tapada.
  • Salteá las anchoas con el resto del romero y el ajo; incorporá la carne; condimentá con sal, pimienta y el resto del pimentón, y dejá que todo se rehogue.
  • Cubrí con el caldo, el vino y la otra mitad del vinagre, bajá la llama y tapá para que se cocine a fuego suave 40 minutos.
  • Luego retirá la carne, subí la llama y dejá que los jugos hiervan y se reduzcan ligeramente.
  • Colá esta salsa para servirla sobre el cordero.
  • Acompañá con un puré hecho con las batatas, la miel y la manteca pomada.

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