Crema de berenjena

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26 de septiembre de 2012  • 18:08

Ingredientes

2 berenjenas

4 dientes de ajo

1/4 taza de aceite de oliva

1 cda. de vinagre

1 cdita. de azúcar

1 cda. de perejil

aceitunas negras, c/n

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Pinchar con un tenedor la piel de las berenjenas.
  • Disponerlas enteras en una asadera, rociarlas con un poco de aceite y hornear a temperatura moderada por 1 hora, hasta que la piel se arrugue y la pulpa se ablande.
  • Dejarlas enfriar, pelarlas, cortarlas a la mitad, retirar con una cuchara las semillas y volcar el resto de pulpa en una licuadora.
  • Agregar los dientes de ajo pelados sin su brote interno y licuar hasta conseguir una crema.
  • Con la licuadora en marcha, agregar el aceite por un borde en forma de hilo; y después el vinagre, el azúcar, sal y pimienta.
  • Fuera de la licuadora mezclar con el perejil picado y aceitunas descarozadas y cortadas. Dejar en la heladera hasta servir.

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