El boom de la pastelería norteamericana: propuestas para viajar con el paladar
Antes era difícil encontrar una donut si no era en las calles de Nueva York. Poco a poco, estas recetas –junto con otras tradicionalmente asociadas a la pastelería de Estados Unidos– fueron ganando terreno en la cultura gastronómica porteña. Hoy ya son varios los que ofrecen cupcakes, muffins, cookies, rolls, bagels, pancakes y demás preparaciones que nos transportan, aunque sea por un rato, al hemisferio norte.
Möoi
- Lugar: Belgrano, Palermo, Recoleta y Vicente López
- Beneficio: 20% todos los días
- Ideal para comer: rico y saludable
Si bien se formó en Nueva York, la propuesta gastronómica de Jessica Lekerman está más orientada a lo saludable que a la llamada "cocina tradicional norteamericana". En Möoi, las donuts son horneadas en vez de fritas, el keylime pie es coronado con granola en lugar de copos de merengue, las hot cakes son semiintegrales y hay muffins veganos. Chocolate chip cookies, red velvet, frostings, waffles, bagels y cronuts hablan de una fuerte influencia neoyorkina, que, a su vez, Jessica Lekerman atribuye al carácter cosmopolita de la ciudad. En muchos casos, no se trata de comidas técnicamente estadounidenses, sino que son producto de la fuerte inmigración que recibió dicho país.
Ol’Days Coffee
- Lugar: Recoleta y Puerto Madero
- Beneficio: 20% de lunes a jueves
- Ideal para comer: consciente, vegano o apto para celíacos
Acá te vas a sentir como en tu casa, con todo lo que eso implica: ambiente familiar, comida casera y recetas para todos los gustos. Están estrenando carta de verano con manjares como los Vegan Pancakes (de azúcar mascabo con frutos rojos y crema de coco), los Champ Pancakes (de avena y yogur, con banana, coco, frutillas y arándanos), los muffins (de frambuesa y limón o veganos de chocolate), las galletas (de mantequilla de maní, de avena y chocolate o de avena y pasas), los rolls (de canela o veganos de chocolate), las vegan matcha cookies, los waffles (receta sin gluten, con distintos toppings) y la Peanut Butter Toast (tostón vegano con mantequilla de maní, crema de yogur de coco, frutillas y arándanos).
Ninina
- Lugar: Palermo y Villa Urquiza
- Beneficio: 25% en carta nocturna para socios BLACK y 20% en carta diurna todos los días
- Ideal para comer: natural y orgánico
La premisa de la cocina de Ninina es usar los mejores ingredientes del mercado, garantizando productos frescos y naturales. Los panqueques norteamericanos se elaboran en dos etapas. El día anterior se hace la premezcla con harina, leche, manteca, yema de huevo de campo y sal marina, y se deja reposar toda la noche. Al día siguiente se baten claras a nieve con azúcar orgánica –el secreto para que queden tan esponjosos y aireados– y finalmente se cocinan justo antes de ir a la mesa, para que estén recién hechos. Se sirven con frutillas, bananas, arándanos, manzana verde, pera y miel orgánica. También está el roll de canela, hecho con harina orgánica molida de forma artesanal, manteca, canela y azúcar mascabo. Su elaboración lleva tres días, el tiempo que necesita la masa para descansar y alcanzar el punto justo.
Williamsburg
- Lugar: Belgrano y Palermo
- Beneficio: 20% de lunes a miércoles
- Ideal para comer:fast food gourmet
Son reyes de las hamburguesas gourmet y ahora también abren el abanico con donas artesanales para el desayuno y la hora del té. Hechas de masa ultraliviana, elaboradas a mano y en el día, con diferentes toppings y rellenos, las Willy Wonuts se apoderan del menú para endulzar mañanas y tardes. Algunas imperdibles: la Velvet (de una delicada masa roja, con topping de queso y limón), la Chocotorta (con topping de relleno de chocotorta y Chocolinas espolvoreadas), la Unicornio (con glaseado blanco, brillantina de colores y cuernito decorativo) y la glaseada de limón con semillas de amapola.
Hell’s Pizza
- Lugar: Humboldt 1654, Palermo
- Beneficio: 20% de lunes a jueves
- Ideal para comer: como en Nueva York
El local que supo imponer la pizza estilo Nueva York en Buenos Aires ahora sumó una nueva propuesta para desayunar como en la Gran Manzana. Desde septiembre, Hell’s Pizza abre por las mañanas para ofrecer un auténtico desayuno norteamericano, que consiste de pancakes con syrup y frutos rojos, huevos revueltos con panceta crocante, café y exprimido de naranja. Las preparaciones son 100% artesanales y elaboradas en el momento, con materia prima de productores locales. El espacio nos transporta a las calles del SoHo neoyorquino mientras los sabores de la cocina norteamericana se ocupan del resto.
Pauline Boulangerie
- Lugar: Rosales 256, Ramos Mejía
- Beneficio: 20% para socios BLACK y 15% para Premium y Classic de martes a jueves en consumiciones en el salón hasta las 17.00 hs.
- Ideal para comer: una buena cheesecake
En esta boulangerie conviven recetas tradicionales con pastelería de tendencia. Entre el repertorio de estilo norteamericano, tienen donuts rellenas con dulce de leche y bañadas en chocolate; también rellenas con crema pastelera y bañadas en azúcar impalpable. Hacen además cupcakes –de chocolate o vainilla– con chips de chocolate o rellenos de frutos rojos, frutos secos, de dulce de leche o manzana; y con cobertura de merengue de distintos colores, buttercream, dulce de leche o ganache de varios sabores. Acá también encontras las naked cakes, que son tendencia para casamientos o eventos, y las clásicas cookies. Todo elaborado de forma artesanal, claro. Y está el producto estrella de la casa: la NY Cheesecake con frutos rojos.
Cosi Dolce e Salato
- Lugar: Bolívar 542, San Telmo
- Beneficio: 20% en desayunos y almuerzos los lunes, miércoles y viernes / + 1 postre sin costo para socios BLACK
- Ideal para: satisfacer un antojo dulce
La clave de la oferta gastronómica de esta acogedora pastelería de San Telmo está en utilizar mercadería fresca. Todos los productos son elaborados en el día y de forma artesanal por la misma dueña y chef del lugar, con materia prima de calidad e ingredientes de marcas líderes. El resultado: comida casera y fresca. Acá encontramos variedad de muffins (enriquecidos con frutas naturales), cupcakes de distintos sabores y donas (usualmente solas, pero se pueden pedir rellenas o bañadas). En lo que a tortas respecta, utilizan recetas norteamericanas para lograr productos como la cheesecake y la red velvet.
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