Empanada de mariscos

Por Fabián Krioka
(0)
24 de febrero de 2012  • 17:02

Ingredientes

1 cebolla

1 ají rojo

200 g de langostinos

200 g de vieiras

200 g de mejillones

1 cubo de caldo de pollo

1 cda. de cilantro

1 cda. de eneldo

salsa blanca de 250 cc de leche

1 cdita. de pimentón dulce

1 cdita. de pimienta blanca

1 cdita. de merkén

sal, a gusto

aceite de oliva, c/n

aceite para freír, c/n

6 tapas de empanada. Freír u hornear hasta que la masa esté hecha.

  • Crédito: Magalí Saberian
    Estas empanadas se hacen con 3 mariscos frescos distintos. al langostino se lo pela y se le corta su lomo para sacar el intestino.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Los mariscos en su concha se hacen cubiertos con agua fría a fuego fuerte. están listos cuando se abren y ahí se los limpia.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Sujetando su carne, a los mejillones se les saca del canto un filamento o barba; y con cuchara se los desprende de la concha.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Las vieiras, u ostiones, también se cocinan para abrirlas, y es más cómodo para limpiarlas desprenderlas primero de su concha.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Se les extrae la pollera o reborde ondulado que rodea la carne o callo; y luego el coral, ese excedente que tienen al costado.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Para el relleno, rehogar cebolla y morrón picados; dejar unos minutos y agregar los langostinos crudos y cortados a la mitad.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Después de limpiar vieiras y mejillones, pasarlos por el chorro de agua, escurrirlos bien y, secos, incorporarlos al rehogado.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Dejar unos minutos más al fuego, desmenuzar directo sobre el relleno el cubo de caldo y agregar las hierbas frescas picadas.
  • Crédito: Magalí Saberian
    Cocinar 1 minuto más para que los mariscos no endurezcan, agregar especias y salsa blanca y rellenar cuando esté frío.
El merkén es una especie utilizada por los mapuches que se consigue sólo en Chile y es ají "cacho de cabra", seco y ahumado, molido con semillas de cilantro.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.