Emperador Meiji: un siglo de historia japonesa en Palermo
En la esquina de Honduras y Ravignani, abrió sus puertas Emperador Meiji, la primera brasería japonesa de Buenos Aires.
Una experiencia multisensorial que transporta a los comensales al Japón de Meiji, el soberano que reinó entre 1868 y 1912 y supo ser un referente mundial de la modernidad. Durante su período, la gastronomía de su país creció de manera exponencial y parte de ese universo puede ser vivido en Emperador Meiji, en la icónica esquina palermitana. Su carta condensa más de 100 años de historia vinculada a la cultura japonesa, ofrece a la vez platos tradicionales e innovadores, pensados para conquistar a los paladares más exigentes.
Un maridaje perfecto
La degustación puede comenzar con un tapeo oriental para disfrutar solos, en pareja o con amigos, entre las opciones se destacan el Crispy Gohan Niku o Sake, el Niku Tartar y Usukuri. A la hora de los platos calientes, la preparación sigue las técnicas milenarias de cocción, por ejemplo, el modo Robata, en el que en la misma mesa se finaliza la cocción de las carnes. Hay variedad de posibilidades para saborear como un Rito Usukuri, Chori Nipón, Ishishaki Porteño y Tonkatsu.
Bajo la dirección creativa de “La Peligrosa, Silvia Tarzieris”, las bebidas y cocktails maridan armoniosamente con los platos que componen la carta brindando una melodía de sensaciones. Hay opciones de cervezas japonesas, cocktails sofisticados y tragos que resaltan los ingredientes típicos de Japón como el matcha, la granada o el Oishi Mizunara que se realiza a base de whisky añejado en barricas japonesas. Y para aquellos que quieran adentrarse en la cultura de bebidas full Japón, podrán degustar sakes, whiskies, gin y cervezas.
La sofisticación al estilo Izakaya tradicional se puede encontrar en la primera brasería japonesa de la Argentina.
Todo en este brasero oriental remite al imperio de Meiji, al cruzar el arco japonés la cultura nipona está presente no solo en la carta sino también en la arquitectura, la ambientación y las ceremonias que se brindan allí. La arquitecta Eme Carranza fue la responsable de crear este renacer en Japón, con sutiles conceptos, acertada decoración, detalles especiales y una iluminación tenue. Por unas horas podrán sentirse en la época del imperio de su anfitrión, Meiji, ya sea porque eligen comer al nivel del piso o en mesas con una singular parrilla en el centro donde se podrá completar la cocción de la carne.
La era Meiji suele conocerse como la restauración japonesa y fue gracias a él que el país asiático se convirtió en una potencia. Esta nueva apertura busca recrear y traer al presente ese gran esplendor y auge que tuvo su estilo. Más información en su cuenta de Instagram, reservas online o al 2072-1861.
Speakeasy oriental
El emperador Meiji era conocido por sus más íntimos con el apodo de Mutsuhito, y ese es el nombre que lleva la propuesta en formato de bar speakeasy que invita a deleitarse con todos los sentidos. Se trata de un bar exclusivo que recibe cada noche a 22 comensales que “confían” en el chef que les preparará un menú de 17 pasos basados en productos de estación, con los que recorre lo mejor de la gastronomía japonesa. La experiencia que se conoce con el término OMAKASE, que significa ponerse a disposición del chef, cambia día a día y es un muestra de confianza hacia quienes mejor representan la cultura japonesa.
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