Ensalada caliente de pasta con arvejas alcauciles y menta

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6 de noviembre de 2012  • 18:18

Ingredientes

8 alcauciles

6 cebollas de verdeo

250 g de arvejas

250 g de pasta orzo o tipo caracolitos

4 cdas. de menta fresca

1/2 limón

aceite de oliva, c/n

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Limpiar los alcauciles, quitarles las hojas externas más duras, cortar las puntas y los cabos.
  • Luego, con un cuchillo de punta bien fina o con la cuchara de papas noisette, sacarles las espinitas del centro; y cortar los corazones en cuartos.
  • En una sartén con un poco de aceite, rehogarlos a fuego suave hasta dorar; retirar, dejar enfriar y cortar en fetas finas.
  • Luego, rehogar en aceite las cebollas picadas hasta que ablanden.
  • Retirar y mezclar con las arvejas cocidas y los alcauciles.
  • Por otro lado, hervir la pasta en abundante agua con un puñado de sal; colar; incorporar a la preparación anterior; agregar la menta picada, sal, pimienta; y dejar reposar todo por 10 minutos.
  • Finalmente agregar el jugo y la ralladura del limón, mezclar bien y servir.

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