Ensalada de lentejas, naranjas, berro y queso

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1 de octubre de 2013  • 00:12

Ingredientes



1 cdita. de comino en granos

2 dientes de ajo

2 cditas. de jengibre fresco

1 taza y media de lentejas naranjas

3 tazas de caldo de verdura

2 cdas. de cilantro fresco

150 g de berro fresco

100 g de queso cremoso o de cabra

aceite para saltear

sal y pimienta negra

Preparación

  • Salteá en aceite los granos de comino, los dientes de ajo pelados y aplastados y el jengibre rallado, a fuego medio, por 2 minutos.
  • Retirá los ajos y agregá las lentejas.
  • Mezclá bien, volcá 1 taza de caldo y cociná hasta que el líquido se evapore, unos 10 minutos.
  • Incorporá la segunda taza de caldo y, cuando se haya absorbido, agregá la tercera. Cuando el caldo esté consumido casi por completo, condimentá con el cilantro picado, salpimentá y reservá caliente.
  • Serví un colchón de berro, y encima las lentejas y el queso cortado en triángulos. Rociá todo con pimienta negra.

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