Ensalada de queso frito

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3 de diciembre de 2012  • 12:58

Ingredientes

200 g de panceta

5 rebanadas de pan lactal

3 cditas. de aceite de oliva

1/3 planta de lechuga criolla

1/3 planta de lechuga morada

1/3 planta de lechuga francesa



Para el queso frito 300 g de mozzarella

3 cdas. de harina

1 huevo

8 cdas. de pan rallado

aceite, c/n



Para la vinagreta

6 cdas. de aceite de oliva

3 cdas. de vinagre blanco

2 cditas. de mostaza en grano

1 cda. de perejil

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar la panceta en tiritas y dorar.
  • Reservar.
  • Para los croûtons, sacar la corteza del pan, cortar en cubos, rociar con el aceite, distribuir en una asadera y hornear hasta que doren.
  • Cortar el queso en cubos, pasarlos por harina, huevo batido, pan rallado, freezar media hora y sin descongelar freírlos en abundante aceite.
  • Mezclar las hojas verdes con la panceta, los croûtons y el queso frito; y servir con la vinagreta y el perejil picado.

La mozzarella se puede reemplazar por queso de cabra o brie.

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