Feijoada

(0)
6 de febrero de 2013  • 16:08

Ingredientes

500 gr. de frijoles negros

250 gr. de chorizo o morcilla

250 gr. de lomo en cubos s

250 gr. de panceta

300 gr. de costilla de cerdo

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 tomate

2 rodajas de naranja

2 hojas de laurel

pimienta, sal y aceite a gusto

Preparación

  • Remojar los frijoles en agua durante 12 horas
  • Sellar en una sartén con un poco de aceite los chorizos, las costillas de cerdo y el lomo por separado
  • Cortar los chorizos en rodajas y las costillas de cerdo en cubos
  • Picar el ajo
  • Colocar los frijoles en una olla con agua y dejar reposando durante media hora
  • Llevar a hervor y agregar el cerdo y los chorizos, luego el lomo y la panceta y salpimentar a gusto
  • Cuando el agua vuelva a hervir, agregar las hojas de laurel y dejar reposar durante media hora, revolviendo de a momentos
  • En una sartén saltear la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
  • Agregar junto con las naranjas a la olla
  • Cocinar a fuego fuerte durante 25 minutos
  • Una vez que los frijoles estén cocidos, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos más
  • El punto de la feijoada es cuando su caldo está cremoso y las carnes bien suaves
Puede acompañarse con guarnición de arroz y espolvorearse con fariña de mandioca.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.