Festín de alubias

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13 de mayo de 2013  • 14:31

Ingredientes



3 tomates redondos

1/2 cebolla

1 tallo de apio

2 cdas. de aceite

2 latas de porotos blancos

2 cditas. de mostaza de dijón

3 cdas. de ketchup

1 cda. de salsa inglesa

1 cda. de azúcar

4 tostadas de pan blanco

Preparación

  • Sumergí los tomates en agua hirviendo por 2 minutos, pelalos y picalos.
  • En una olla de fondo grueso calentá aceite y rehogá la cebolla y el apio picados.
  • Cuando empiecen a dorarse incorporá los tomates con su jugo, la mostaza, el ketchup, la salsa inglesa, el azúcar y los porotos bien escurridos.
  • Remové bien y dejá cocinar a fuego medio hasta que el líquido empiece a hacer burbujas en los bordes.
  • En este punto bajá la llama, tapá la olla y seguí cocinando 10 minutos más hasta que tome consistencia.
  • Serví en cazuelitas individuales.
Esta preparación puede convertirse en una gran entrada si la servís a temperatura ambiente sobre tostadas recién hechas.

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