Frutos rojos con salsa inglesa

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11 de febrero de 2013  • 18:29

Ingredientes

250 cc de leche

250 cc de crema de leche

1 vaina de vainilla

5 yemas de huevo

4 cdas. de azúcar



Para el armado

100 g de fresas

100 g de moras

hojas de menta

Preparación

  • Poné a calentar la leche con la crema.
  • Cortá la vaina de vainilla al medio, quitá las semillas con la punta de un cuchillo, agregalas a la leche y también la vaina entera.
  • Por otro lado, batí las yemas con el azúcar y cuando blanqueen volcales la leche caliente.
  • Mezclá, volvé todo a la olla y seguí cocinando hasta que adquiera consistencia.
  • Sacá del fuego, retirá la vaina y poné la olla sobre un baño María inverso para cortar el calor; cubrí con film y dejá en la heladera por al menos 4 horas.
  • Para el armado final, poné en cada plato un fondo de la salsa fría y sobre ella una cantidad generosa de fresas y moras.
  • Decorá con menta fresca.
Cuando la salsa inglesa espese, retirala del fuego y agregale 100 g de chocolate blanco cortado en trozos.

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