Habas guisadas a la griega

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19 de noviembre de 2012  • 13:16

Ingredientes

3 kg de habas en su chaucha

100 g de panceta ahumada

1 cebolla

2 cdas. de aceite

250 g de tomates cherry

5 cdas. de caldo

4 panes de campo pequeños

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Retirar las habas de sus vainas y cocinarlas en abundante agua hirviendo con un puñado de sal por unos minutos.
  • Colar, retirarles su piel presionándolas apenas con los dedos, y reservar.
  • Aparte, cortar la panceta en cubos y dorarla en una sartén de teflón. Incorporar el aceite, agregar la cebolla picada y después de unos minutos añadir las habas reservadas, los tomates cortados al medio, el caldo, sazonar con poca sal y cocinar a fuego bajo hasta que toda la preparación se caliente y el líquido se reduzca.
  • Cortar los panes al medio, ahuecarlos, pintar su interior con manteca derretida y llevar a horno fuerte por unos minutos.
  • Rellenar con la preparación de habas bien caliente y servir enseguida.
Se puede utilizar habas congeladas y sumar arvejas a la receta

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