Hoy llega a su fin la “gira” por la Argentina de La Huella, el emblemático parador uruguayo
El clásico de José Ignacio en el vecino país, recorrió durante junio Bariloche y Salta y este miércoles visitan su último destino
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Este miércoles 14 de junio concluye una experiencia gastronómica que partió en Uruguay y aterrizó en la Argentina y que tenía un único objetivo: llevar exquisitas preparaciones, calidad y sabores desde el sur hasta el norte del país y terminar en el centro. El emblemático parador La Huella, ubicado en la ciudad de José Ignacio, cruzó la frontera y se embarcó en una propuesta diferente y desafiante. Tras instalarse en Bariloche y Salta, esta noche le ponen fin a la deliciosa aventura y el sitio elegido para hacerlo es Standard 69, ubicado en Villa Warcalde, en la provincia de Córdoba.
Durante junio, el parador ubicado en José Ignacio cerró sus puertas, juntó todos los elementos necesarios y llevó su calidad, tradición y buen gusto culinario en una gira por la Argentina con la propuesta La Huella Itinerante. El primer destino fue la ciudad de Bariloche en Río Negro. El evento tuvo lugar el miércoles 7 en Casa Cassis. Tres días después, desde el sábado 10 hasta el domingo 11, se instalaron en Patios de Cafayate, en la localidad salteña del mismo nombre. En cada locación, desarrollaron propuestas en conjuntos con distintos restaurantes.

Este miércoles 14, la experiencia gastronómica que permitió al interior del país, conocer y degustar los sabores del clásico parador uruguayo llega a su fin. A partir de las 20 estarán presentes en Villa Warcalde, Córdoba, en Standard 69, para ofrecer sus mejores preparaciones y dar por finalizada una innovadora propuesta con la que cruzaron tres regiones distintas, experimentaron sus respectivos climas y lograron un contacto directo tanto con su historia, como con sus costumbres y sobre todo, con su gente.
El menú de esta noche constará de tres partes. Un tapeo con varias opciones disponibles: ceviche, tartare de lomo, hinojo y sriracha, fainá, figazza, empanadas de camarón, rack, molleja, tostada de berenjena y tomate y croqueta de kale. De plato principal habrá pesca a la parrilla con mix de coles y mostaza y arroz negro. En cuanto a postres, volcán de dulce de leche y merengón. La cita es a las 20 en Standard 69 en Villa Warcalde, Córdoba. Las reservas se realizan al +54 9 3517 07-7780.

Con veinte años de historia, el Parador La Huella, se ubica en la costa uruguaya, a unos pocos kilómetros de Punta del Este. Sus instalaciones, propuestas gastronómicas y la calidad de las mismas lo instalaron como uno de los espacios más frecuentados por los famosos argentinos cuando visitan el país vecino. Durante la temporada de verano, los turistas que vacacionan en San Ignacio suelen elegirlo a la hora de salir a comer.
El local gastronómico, que comenzó hace dos décadas con solo 100 cubiertos, creció y se expandió sin dejar de innovar y buscar nuevas propuestas para ofrecerle a sus comensales. En este marco le dieron curso a La Huella Itinerante para generar, precisamente eso, una “huella en movimiento”, que los llevó a recorrer Salta, Río Negro y hoy, Córdoba, con el objetivo en generar un vínculo con las costumbres y lo local y un intercambio de ”tradiciones y filosofías” con los espacios seleccionados para cada visita.

Para llevarlo a cabo, desde La Huella convocaron a cocineros, DJs, bartenders, gerentes y encargados de distintos sectores, con el motivo de transmitir la misma calidez y eficacia que logran “en casa”. Asimismo, durante el recorrido apostaron por buscar materia prima autóctona para sumar, como así también otros ingredientes que les permitieran acercarse a los comensales de las distintas ciudades que visitaron.
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