srcset

Lifestyle

Juego óptico. Colores en armonía amplían los límites de este depto en un piso 26

Daniela Rossi
(0)
6 de julio de 2020  • 12:26

Lo que iba a ser una intervención mínima para actualizar la propiedad se convirtió en un trabajo de fondo . El proyecto, a cargo de la arquitecta Magdalena Long Artus y la diseñadora Lorena Obertiner, de LOB Arquitectura , incluyó el cambio de todos los pisos, el desplazamiento de la puerta del dormitorio (que permitió crear un espacio de guardado y ampliar la pared del comedor), la remodelación parcial del baño principal y la reforma completa de la cocina y el toilette. El resultado: desde el piso 26, este departamento en Palermo aprovecha la amplitud más allá de su superficie : hacia afuera, como un mirador a la ciudad; hacia adentro, potenciando el vínculo entre ambientes a través de una estética bien afinada.

Todas las ventanas tienen las mismas cortinas roller color gris claro.
Todas las ventanas tienen las mismas cortinas roller color gris claro. Crédito: Santiago Ciuffo

"Fuimos al detalle de cada cosa. Ssin abrir todas las paredes, buscamos que los ambientes compartieran el mismo lenguaje", cuentan la arquitecta Magdalena Long Artus y la diseñadora Lorena Obertiner, de LOB Arquitectura.

Mueble de TV, en madera y negro (Walmer). Sillón Mercury. Mesa de centro Arena. Butacas Joliet (Walmer). Alfombra (Mihran). Espejo-cuadro de diseño italiano (Walmer). Lámpara Hi Hat con pantalla negra (Kikely). Plafón dimerizable (Griscan). Pisos de roble de Eslavonia (Patagonia Flooring). Empapelad
Mueble de TV, en madera y negro (Walmer). Sillón Mercury. Mesa de centro Arena. Butacas Joliet (Walmer). Alfombra (Mihran). Espejo-cuadro de diseño italiano (Walmer). Lámpara Hi Hat con pantalla negra (Kikely). Plafón dimerizable (Griscan). Pisos de roble de Eslavonia (Patagonia Flooring). Empapelad Crédito: Santiago Ciuffo

A partir de algunos muebles y objetos que los dueños de casa ya habían decidido comprar, crearon un sistema de materiales y composiciones que se lucen con distinción. Una pared del living y otra del comedor comparten el empapelado gris plomo con textura. Las demás paredes se pintaron de color visón.

Continuidad y expansión

La arquitecta Magdalena Long Artus (atrás) y la diseñadora Lorena Obertiner de LOB Arquitectura, al frente del proyecto de reforma e interiorismo. Der.: Con espacio para recibir invitados, mesa Sam. Sillas Split (Walmer) Lámpara Tokio de nueve luces (Flo's Market).
La arquitecta Magdalena Long Artus (atrás) y la diseñadora Lorena Obertiner de LOB Arquitectura, al frente del proyecto de reforma e interiorismo. Der.: Con espacio para recibir invitados, mesa Sam. Sillas Split (Walmer) Lámpara Tokio de nueve luces (Flo's Market). Crédito: Santiago Ciuffo

"Evaluamos abrir la cocina al living y el comedor, pero preferimos que cada sector tuviera un uso específico".

Bacha en Dekton (LOB Arquitectura). Revestimiento de pared en madera (Cortes). Aplique 'Tokio curvo' (Flo's Market), en sintonía con la lámpara del comedor. Espejo ovalado (Cortes). Grifería (FV).
Bacha en Dekton (LOB Arquitectura). Revestimiento de pared en madera (Cortes). Aplique 'Tokio curvo' (Flo's Market), en sintonía con la lámpara del comedor. Espejo ovalado (Cortes). Grifería (FV). Crédito: Santiago Ciuffo

El toilette se trabajó de forma integrada con el comedor. Para eso, diseñaron un mueble especial y revistieron la pared en madera continuando con el piso. La garganta del cielo raso y la iluminación led oculta en el techo suman profundidad. Si la puerta estuviera abierta, la bacha suspendida se percibe como un mueble.

Muebles de cocina (Dwell Cocinas). Mesa (LOB Arquitectura). Banquetas Marina (Sol Palou Deco). Lámpara colgante (Belgram).
Muebles de cocina (Dwell Cocinas). Mesa (LOB Arquitectura). Banquetas Marina (Sol Palou Deco). Lámpara colgante (Belgram). Crédito: Santiago Ciuffo

Para poder disfrutar de la vista al estar sentados, diseñaron una mesa con altura de barra

En un angosto espacio disponible entre la heladera y la puerta instalaron un escobero (Dwell Cocinas).
En un angosto espacio disponible entre la heladera y la puerta instalaron un escobero (Dwell Cocinas). Crédito: Santiago Ciuffo

La cocina mantuvo la distribución en L original: instalaron muebles a medida en gris grafito y terminación de laca brillante combinados con estantes de melamina (Dwell Cocinas). El mueble bajo aloja el horno y el lavavajillas, que queda oculto.

En suite

"Desplazamos la puerta de acceso al cuarto: ampliamos el ambiente al ganar un pequeño hall con un perchero de pared. La puerta no tiene marco y, hacia el comedor, está empapelada igual que el resto de la pared", dicen arquitecta y decoradora.

Revestimiento geométrico (Cortes). En el cuarto, respaldo (Walmer). Ropa de cama (Home Collection). Almohadones (Everything).
Revestimiento geométrico (Cortes). En el cuarto, respaldo (Walmer). Ropa de cama (Home Collection). Almohadones (Everything). Crédito: Santiago Ciuffo

El baño en suite mantuvo la distribución y los artefactos pero se renovó con un revestimiento geométrico de vidrio satinado opaco que se colocó pieza por pieza. Debajo de la mesada colocaron cajoneras con ruedas para acceder de forma simple al motor del jacuzzi.

ADEMÁS

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

Esta nota se encuentra cerrada a comentarios

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.