Lasaña con salsa boloñesa

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19 de mayo de 2014  • 15:53

Ingredientes

Para la salsa

1 cebolla

350 g de carne picada

100 g de salchicha

400 g de puré de tomates

1 vaso de vino blanco

1 cucharón de caldo



Para el relleno

2 atados de acelga

1 cebolla

500 g de ricota

sal y pimienta, a gusto

nuez moscada, c/n

15 láminas de masa para lasaña

200 g de queso rallado

Preparación

  • Para la salsa, rehogar la cebolla picada; agregar la carne y cuando cambie de color incorporar la salchicha cortada en ruedas finitas, el resto de los ingredientes y cocinar tapado a fuego suave por media hora; salpimentar y reservar caliente.
  • Para el relleno blanquear la acelga, escurrir, picar junto con la cebolla, mezclar con la ricota y condimentar a gusto.
  • Para el armado final acomodar en una fuente de horno enmantecada una capa de masa de lasaña; volcar la mitad del relleno; cubrir con pasta, luego con boloñesa, espolvorear con queso, repetir todas las capas y llevar a horno fuerte hasta que el queso dore.

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