Lenguado con crema de espinacas

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8 de abril de 2013  • 11:52

Ingredientes



4 filetes de lenguado

500 cc de caldo de verduras



Para la guarnición

250 g de cebollas de verdeo

50 g de manteca

3 cdas. de miel

sal y pimienta



Para la crema

3 atados de espinacas

100 cc de crema de leche

sal y pimienta

nuez moscada

Preparación

  • Cortá los filetes al medio, salpimentalos, enrollalos y sujetalos con un palillo.
  • Sumergilos en una olla con el caldo hirviendo y cocinalos 3 minutos.
  • Retiralos con espumadera y reservalos calientes.
  • Quitá los tallos de la cebolla, cortá los bulbos a la mitad y blanquealos en agua hirviendo con sal.
  • Saltealos en la manteca fundida con la miel, 5 minutos, removiendo continuamente.
  • Blanqueá las espinacas y trituralas con el mixer.
  • Llevá la crema de leche al fuego y, cuando hierva, agregá la espinaca.
  • Mezclá, salpimentá, incorporá la nuez moscada y cociná a mínimo otros 5 minutos.
  • Serví 2 rollitos por plato, cubrilos con crema de espinacas y acompañalos con el verdeo.

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