Linguinis con salsa de atún

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6 de mayo de 2013  • 11:50

Ingredientes



500 g de linguinis secos

1 puñado de sal gruesa

500 g de chauchas finas

1 cebolla

350 g de atún en aceite

2 cdas. de vinagre de vino blanco

5 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de mostaza

1 cdita. de azúcar

sal y pimienta, a gusto

1 cda. de tomillo fresco

300 g de tomates cherry

1 limón (optativo)

Preparación

  • Hervir los linguinis en abundante agua con un puñado de sal gruesa, escurrir y reservar.
  • Por otro lado, lavar las chauchas, cortar sus puntas y luego al medio, y hervirlas en abundante agua con sal hasta que queden tiernas.
  • Cortar la cebolla en aros finos y reservar; escurrir el atún y deshacerlo un poco pisándolo con tenedor.
  • Mezclar juntos el vinagre, el aceite, la mostaza, el azúcar, sal y pimenta; volcar sobre las chauchas y cebollas reservadas; mezclar bien, agregar el tomillo picado, el atún y los tomates cortados al medio.
  • Acomodar la pasta tibia en la fuente de presentación, volcar por encima la salsa de atún y decorar con el limón cortado en gajos.

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